О том, как лягушка читала

Татьяна Бережная 3
Лягушка языком
Толстенный том листала
И обо всем она,
Читая, забывала
О том, что уж сентябрь
И скоро холода,
И снова нужно спать
На донышке пруда
Что под водой нельзя
Бумажный том читать
А ей охота так,
Что там в конце узнать!