Рождение

Владимир Евангулов
В этот год огромных потрясений
Я о милосердии грустил,
Потому и ветер свой осенний
Незаметно к звёздам отпустил.

Осень приютилась в твоём сердце
Без ненужных слов и горьких слёз,
Как улыбка спящего младенца
В неизбежной круговерти звёзд.

Жизнь всегда пронзительность рожденья
Превращала в праздники души,
Для которой важно продолженье,
А не достижение вершин.

Я надеюсь: где-то по соседству,
Бороду покрасив в первый снег,
Для тебя не падать в лицедейство
И не нарушать хромой свой бег.

                2015г.