Терпение

Анатолий Репало
Люди часто просят, у Господа терпения,
Хотят больше в жизни, его проявлять.
Молятся, постятся, также за смирение,
Чтобы побыстрее, совершенным стать.

Но терпение просто, нам так не даётся,
Это не подарок, чтоб его принять,
За желание наше, много слёз прольётся,
Прежде чем терпением, сможем обладать.

В нашей жизни будут, приходить проблемы,
Кто-то специально, их будет создавать.
Чтоб душа больная, укрепила нервы,
В кротости, смирении, могла пребывать.

Чтоб в душе терпение, нашей возрастало,
Нужно постоянно, за собой следить.
Если нас когда-то, что-то раздражало,
То про раздражение, нужно позабыть.

Самый верный способ, воспитать терпение,
Это просто нужно, всех людей любить.
Даже совершивших, в жизни преступление,
Строго в своём сердце, их не осудить.

Все мы в этой жизни, проходим испытания,
На терпение тоже, экзамены сдаём.
Если не изменим своё состояние,
То на небо к Богу, мы не попадём. 




№ 138      08.01.2018 г.