Сонет 551

Сотер Ликтор 2
Пока не смог найти
единственную правду ,
ни влево и ни вправо
кормило не крути .

В прекрасном забытьи
напрасно не лавируй .
По компасу кумиров
о курсе не суди .


(А.Файнберг)




Сегодня - Пушкин.Завтра - Блок.
А послезавтра - Серж Есенин.
Сегодня - Маркс,а завтра - Ленин.
Сегодня - чёрт,а завтра - Бог.

Зависит человек от вкуса
Всех тех,кто правит миром,но:
Зачем распяли Иисуса,
Коль продолжаем всё равно

Грешить,на Бога уповая,
Чтобы,раскаявшись,грешить
По-новой,скопом уповая
На рай,в котором нам не быть ?

Вопрос не праздный,ибо люди
Себе,увы,никак не судьи ...


27.01.2018