Жизнь не прекращается

Леонид Захарков
Жизнь - это то, что видим мы,
И создаем свое суждение.
Но а плодят в эфир умы,
Корыстный мусор, без стеснения.

Так мысли ж ваши видит Бог,
Где стыд то ваш, остепенитесь!
Не уж то разум ваш усох
И без него вы веселитесь.

                ***
Беспечно пляшут, дергаясь, тела,
Раскрашенные, в порванных одеждах.
Одуматься пора им не пришла,
Духовность не вселяется в невеждах.

Бездушный, грязноватый разговор,
Желания телесных наслаждений,
О чем то непонятном дикий спор,
И  краткие минуты просветлений.

На правила приличия плевать,
Издержки застарелого цинизма.
До одури куражиться и спать,
Законная мораль капитализма.

А  для чего ж родились и зачем?
Не уж то не терзает что-то разум.
Откуда наваждения проблем,
И почему даётся вам соблазн?

Кто жаждет так заблудших искушать,
Испить продукты пьянки и оргазма.
Энергией растления дышать,
Сосать её из пойманных до спазм.

Одумайтесь! Коль Божьи вы ещё,
Вселенная полна бездушных тварей.
Пока ещё совсем не горячо,
Пока ещё не слышен запах гари.

Всё гадкое, что в душах собралось,
Огонь испепелит,  как антиподы.
Сгорят и раздражение и злость,
Пока в нём не очистятся народы.

Огонь - это любовь и доброта,
Огонь- есть милосердие, единство.
В нем выживет сознаний чистота,
А не продукты самости и свинства.

Не верится? Не хочется бросать,
Возможность пировать и наслаждаться?
А вдруг оно не сбудется, как знать,
Приятней кайфовать, чем просветляться.

Сквозь тернии не нравится идти,
От самости и грязи очищаться.
Когда вокруг пируют по пути,
И яро зазывают не стесняться.

Со всех запретов сорван занавес,
Приличия отброшены лукаво.
В законе уже ярмарка телес
Шедевры рекламируют слащаво.

Мгновение меняют на века,
На мнимое прельщаются беспечно.
Не ведают заблудшие пока,
Что жизнь не прекращается, а вечна.