Волшебство далёких небес

Валентина Гайдаренко 2
Закружила зима, завертела.
Белым пухом на ветки упала.
И метель свою песню запела,
И морозно на улицах стало.

Белой яркостью свет озарила,
Прикрывая все тайны греха,
С барских плеч зима одарила,
Щедро кинув на землю меха.

Величавость зимы поражает,
А особенно сказочный лес,
Он от снега искрится, сияет
Волшебством далёких небес.

Все деревья в пушистом инее
Воедино сплелись в кружева.
Безупречны в рисунках линии,
В них таится небес синева.

Словно в шубах ели томятся,               
В плену королевы снежной.
Серебром их иголки искрятся,
Свет вокруг,  излучая нежный.

Красота снегов к себе тянет,
Как магнит их белая сила.
Зима в снежные дали манит,
Закружила опять, завьюжила.