Владимиру Высоцкому

Виктор Чернышов 2
      Земли Великий сын,
      Душой единый с честью,
      С народом был един
      Надеждой и протестом.

      В былые времена
      До нас донёс он просто,
      Что будет сметена
      С лица страны короста.

      Умел он вдаль вести
      Слегка надрывной песней.
      Он в жизни не служил
      Ни зависти, ни лести.

      Он истину постиг,
      И правдой время мерил.
      В среде всех бед мирских
      Он в благость бунта верил.

      И верил, что найдёт
      С судьбой язык он общий,
      Хоть вместе не живёт
      Священное с порочным...
      
      
                Январь 2018 г.