Ты - музыкант, а я поэт

Оксанка Кост
Мчатся вдаль автомобили.
В них пассажиры из окна
Приветы шлют в прямом эфире
И льют в бокал себе вина.
А мы гуляем по проспекту,
А мы с тобой идем вдвоем.
И освещает тусклый свет нам
Веселый, долгий путь домой.
Нам в руки падают снежинки
И оставляют мокрый след.
А мы с тобой идем по жизни,
Ты – музыкант, а я – поэт.
И победить легко мы можем
Всю эту тяжесть бытия.
Нам вдохновение – помощник.
Учитель нам с тобой судьба.
Я напишу любую рифму,
А ты потом ее споешь.
Мы – дети музыки и ритма,
Потомки творчества на грош.
Ведь никогда в цене не будет
Продукт души в миру людском,
Но это лишь и существует.
Все остальное – страшный сон.
Пусть мчатся вдаль автомобили.
Пусть в окна их влетает снег.
А мы живем в прямом эфире,
Ты – музыкант, а я – поэт!