Сосновая веточка

Любовь Зиновьева Удалова
Ах,какая красота!
Встало солнце,все сверкает,
Льдинка на руке не тает
И морозный дух у рта...
  Как не вспомнить тут поэта,
   Что писал зимы красу...
    Подберу со снега ветку
     И с собою унесу.
Так лежала сиротливо
Эта веточка сосны
И как будто говорила:
"Ледяные снятся сны...
Холодно...совсем замерзла...
Забери,я оживу..."

    Оживешь! Тепла хватает,
    В вазе свежая вода,
    Средь хвоинок смолка тает
    И блестят игрушки. Да,
    Ты живая! Ароматом
    Наполняешь дом мой ты...
    Прогуляюсь завтра снова
    Там,где снег,зима, мечты.