Будущему поколению. 26. 01. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Мы верим, доверяя вам, вы наше продолженье
Вам сила праотцов пришла, со вздохом родовым
И мы даем вам навсегда дедов благословенье,
Ведь поколенье, только раз, бывает молодым

Мы делаем не так, как вы и нас грызёт сомненье,
Но вкус победы на губах, лишь придаёт вам сил,
Теперь возложено на вас, веков предназначенье
И разум ваш, теперь невзгод умерит нервный пыл

Пусть видим разные пути, к одной и той же цели,
Но чтоб быстрей её достичь, вам опыт нужен наш
Мы очень многое прошли, во многом уцелели,
Нам только вместе усмирить пожизненный форсаж

И боль, и скорбь перенесём, чтоб кулаки белели.
К нам чувство гордости за вас, со временем придёт
Потомки, вам передаём триумфы, и потери,
Вдали надежды светит луч, где будущее ждёт.