27 января

Яна Ермакова 2
27 января 1945 года - день освобождения концлагеря Аушвиц. Этот день считается международным днём памяти жертв Холокоста. Этой дате посвящены все мои сегодняшние публикации.

Не выйти мне из Освенцима,
Покуда стучит моё сердце.
И каждый здесь заключённый
Отныне мой брат наречённый.

Над обугленной площадью гетто в ночи
Тихо кружит листва золотистого цвета,
Или падает снег, точно пепел, он сед.
Над сожжённым Ромео рыдает Джульетта.

Очередь на сожжение
вечно ждёт продолжения,
А горький пепел Освенцима
вечно стучит в моё сердце.