Поздний романс

Елена Иржанская
А в ладонях твоих -- сотни яблок из нашего сада!..
Месяц в тучи зашёл... видит Солнце, и с ним говорит...
Между нами стена!.. Прикоснуться к тебе, хоть бы взглядом!
Здравствуй, мама моя! Пусть письмо моё птицей летит!


     Припев:
           Мама моя! Мама моя!
           Ты далеко... Страдаю так я!..
           Как же давно   видел тебя,
           Мамочка, мама моя!
          
                Мама моя! Мама моя!
                Что ж, как огонь досада моя?..
                Бьют родником твои к сердцу слова!
                Прости,  не послушал  тогда...

Я свободу любил, а она, как всегда, изменила!..
Я за сотней земель!..Здесь и яблоки -- только во снах!..
Здесь понять мне пришлось, что ты...  только ты и любила!..
Дорогие глаза! Почему они в горьких слезах?..


     Припев:
           Мама моя! Мама моя!
           Ты далеко... Страдаю так я!
           Кто виноват -- между нами стена?!
           Милая мама моя!

                Мама моя! Мама моя!
                Что ж, как огонь досада моя?
                Бьют родником твои к сердцу слова!
                Прости,  не  послушал тогда!..


Понял здесь -- кто есть кто, и живу лишь твоим ожиданием!
Я молю, чтобы встретить тебя у родимых дверей...
Может время летит, чтобы  нам  сократить расстояния?
Повторю сотни раз: "Берегите своих матерей!"


         Мама моя! Мама моя!
         Ты далеко! Страдаю так я!..
         Как же давно видел тебя!
         Одна ты, одна у меня!

              Мама моя! Мама моя!
              Что ж, как огонь досада моя?
              Бьют родником твои к сердцу слова...
              Прости, что не слушал тогда!

Ты прости, дорогая! Прости за бессонные ночи!
Повзрослел я до срока, ожиданий твоих блудный сын!..
Раз-ры-ва-ет  тоска! Как люблю твои дивные очи!
Среди ста сыновей, знай, для мамы ты только один!..

        Мама моя! Мама моя!
        Ты далеко! Страдаю так я!..
        Как же давно видел тебя!
        Прости! Не сердись на меня!

             Мама моя! Мама моя!
             Что ж, как огонь досада моя?
             Бьют родником твои к сердцу слова!
             Прости, что не слушал тогда!..