колыбельная о птичках

Яшар Борисов
солнышко устало
захотело спать
вечером уходит
надо отдыхать

и тебе малютка
тоже спать пора
ночью все ложатся
поспать до утра

за окном берёзки
заснули до весны
во дворе машины
затихли в ночи

полежи в кроватке
глазки закрывай
и послушай сказку
что я сочинял

жили – были птички
в небольшом лесу
с ними все дружили
и любили их

птички песни пели
очень хорошо
звери подпевали
было весело

а в гнезде яички
рядышком лежат
вскоре появились
в гнезде три птенца

птенцы подрастали
ветер сильный дул
и однажды птенчик
из гнезда упал

все перепугались
ой он пропадёт
там внизу лисица
вдруг его найдёт

он летать не может
маленький совсем
как вернуть скорее
малыша в гнездо

по тропинке мимо
проходил медведь
он птенца увидел
и поднял его

подошёл поближе
к самому гнезду
очень осторожно
положил в него

стало всем спокойно
солнышко ушло
птицы все затихли
спать легли давно

засыпай малютка
глазки закрывай
завтра я о птичках
продолжу рассказ