Птичка из цикла Воришки

Елена Мол
         ПТИЧКА

Как-то сеяла старушка
Свёклу, репку и петрушку,
И пронырливая птичка
Это видела отлично.

Где тут семечко? А ну,
Я сейчас его возьму.
Подлетела и склевала.
Одного ей  стало мало.
Только вот беда, землица,
Не дала ей поживиться.