Миг жизни в круговерти вечной...

Артерия 18
Миг жизни в круговерти вечной,
Когда ты растворяешься с душой,
Как льдинка зимняя с весной,
Уходишь глубже в тот туннель,
Чтобы найти на волю дверь,
Задумайся, что жизнь твоя,
Бесценна ли, как времени струна,
Или сыра, никчемна, как труха.
И жизнь все скажет за тебя -
Душа, как рукопись, нетленна,
Прекрасна, как создание Творца,
И вся Вселенная, без края и конца.

                Игнат Иванов