***

Мелиоранская
Когда все спят и ветер завывает,
Когда на лужах грязных - отражения лет,
Когда так громко капли затихают
Дождя... ну, вот его и вовсе нет.
Когда на утро маленький ребенок
Улыбку дарит радуге, реке...
А ведь поймет и он когда-нибудь спросонок,
Что подскользнулся на большом катке.