Яблочки от яблоньки, далеко не катятся

Люсьен Кужелева
Яблони красавицы
Выстроились в ряд,
Наливные яблочки
На солнышке горят,

Вроде одинаковы,
Так и манят в рот,
А откусишь яблочко,
Даже зло берет!

Под лучами солнышка,
Зрели, как могли,
От весны, до осени,
Яблочки росли!

Дождик поливал их,
Воздух опьянял,
Свежий ветерок,
Пылинки с них сдувал,

Осенью глубокой,
Птицы уж не пели,
Яблоки валялись,
Те, что переспели...

Буря надвигалась,
Буйный ветер дул,
Яблоки, срывая,
тяжело вздохнул...

Ветки наклонились,
Низко до земли,
Яблоньки молились,
Боже — Сохрани!

Яблочки от яблоньки,
Далеко не катятся,
Только вот от ветра,
Никуда не спрятаться!


фото из интернета