Мам, когда я вырасту я стану... Кем?

Анастасия Райд
На его часах 23:07. Время застыло.
Застыли ледяные руки, ледяное сердце перестало биться.
***

"Мам, когда я вырасту я стану..." Кем?
Кем ты стал?
Врачом, бизнесменом, фотографом, инженером? Кем ты стал?
Стой, на самом деле, не важна профессия в этом случае. Просто ответь честно, не стыдясь и не сожалея, кем стал Ты?
Твоё внутреннее "я", оно раскрылось?
Ты нашёл себя? Или по сей день шляешься в поисках?
А быть может, тебе это вообще не нужно?
Быть может, ты как все? Масса, толпа, стадо, называй как хочешь. Ты как все?
Вроде живёшь, но выживаешь. Страдаешь не потому, что чувствуешь боль, а потому, что так привычно, ведь иначе не разбавить своё мрачное существование. Находишься в вечных бегах от себя как личности, утопаешь в рутине, начинаешь любить обыденность. Работа, дом, дом, работа. Карьера, семья. Причём сам-то не хочешь ни карьеры, ни семьи, но ведь оно - залог успеха, " счастливой жизни". Устаешь, борешься с мыслью в голове "ну его к черту" и с самым печальным лицом, которое, кстати, проектирует то, что находится у тебя внутри, продолжаешь быть. Просто быть.
Господи, ты серьёзно? Открой, наконец, глаза и начни жить.
В тот момент, когда ты посмотрел на свои часы и понял, что они замерли, не должна ли была проскользнуть мысль в твоей голове о том, что что-то идёт не так?
23:07. Стрелки назад, вперёд, вперёд, назад, но по итогу на одном и том же месте.
23:07. Это не только время, но и ты. Ты - это время.
Заставь себя увидеть каждую минуточку 24 часов своей жизни.