Всё, что нужно мне

Рената Таку
Твои стихи - стихии памяти.
Твои огни - ночей созвездия.
Твой Эпикур - почти комедия,
А Фрейд - острог для темперамента.

Твои надежды - неба ласточки.
Весна - бескрайняя, как истина.
Твой мир - из памяти и бисера,
А время - архитектор лавочек.

Ты обнимаешь - как безумная.
Встречаешь - пыткой, неизученной.
Ты не попытка - прятки случая -
Безвинно виновата мудростью.

Но если бы мы стали четками,
Я перебрал бы нас по атомам -
По зернам самого приятного
За частой гордости решетками.

Я Эпикура с Фрейдом занял бы
Шестой попыткой мироздания
До плотской плотности желания...
Ты - это всё, что нужно мне.