Снова о любви

Вера Ларукова
Ну как она иссякнет эта тема?
Она была и будет вновь и вновь.
А если появляется дилемма,
Что выбирать, то выбирай любовь.

Обидели, так это просто слабость.
Предали - ладно, отпусти с добром.
А если на душе и свет, и радость,
Обидчик возвращается потом.

Прими, и не веди обидам счеты.
Просить прощенья сильным по плечу.
Не попросил, не велика забота.
"На первый раз и так его прощу".

А раз второй, и пятый, и десятый,
Потом опять, и много-много раз.
Но все равно, не  будет он проклятый.
Оставь его, не понял он сейчас.

Ну а поймет, возрадуйся, прекрасно.
Так понял же, и ни к чему упрек.
Сегодня не понятно, завтра ясно.
Да в нашей жизни каждый день - урок.

С предательством конечно, все сложнее.
Есть то, что свято, это как закон.
Обида не важна, ну а закон важнее.
Если нарушил, строго спросит он.

Ученики Христа не понимали
И спорили, кто больший среди них,
А под угрозой ареста сбежали.
Но для Него они - дороже дорогих.

Пропел петух, напомнил обещанье.
Учитель знал конечно, плоть слаба.
Он знал еще, что это не прощанье,
И ради всех не миновал столба.

А вот Иуда просто соблазнился
На серебро, ему прощенья нет.
Потом и сам же жизнью поплатился.
Он выбор сделал свой, он предал свет.

Как бы там ни было, не нужно самосуда.
На таковых сегодня есть закон.
А если не всегда там правда будет,
На высший суд надейся, будет он.

Он неподкупный, там не нужно злата.
Смеется пусть неправедник пока.
Люби, прощай, и не считай утраты,
Да не слабеет пусть твоя рука!