Твой зверь

Ник Провод
Двери закрой, занавески задёрни,
Выключи свет и побудь в тишине.
Это попытка найти свои корни,
И опознать, что твоё, что извне.
Много иллюзий, и много метаний.
Долгим был путь. Посиди, отдохни.
Ну не оценит мир глупых стараний
Спасти всех от зверя, того, что внутри.
Выпусти. Он потому и свирепый,
Что взаперти много лет. На цепи.
В ласке и ветре, любовью согретый,
Он удивит тебя. Лишь отступи.
Хватит бороться. Прими себя всяким.
Это прекрасно - жить в мире с собой.
Твой лютый зверь, лучше всякой собаки,
Тебя защитит крепостною стеной.
Он - это ты. Но честнее и чище.
Он сохранил то, что ты потерял.
Ты без него - как без паперти нищий.
Как без единой тропы перевал.

26.01.18