Сорок третий

Леонид Черёмухин
                Находка
          В старой книге клочок
          Полубумаги, полукартонки.
          А в ней небольшой стишок,
          Вернее – жалоба ребенка.
                Рук мазутных отпечатки,
                Синего карандаша  строка,
                Корявые буквы-загадки…
                Привет из сорок третьего, издалека…
                2016г.

Ну что за бузня такая,
Самому себя жалко.
А виноват Бусов Ленька,
Вернее – его медалька.

Как же! Пришел поранен,
Фрицев на фронте бил,
А я в фуфайке мазутной
Лишь детальки точил.

Мне минуло уж пятнадцать,
Ну и чего я добился?
Вот, приняли в комсомол,
Да еще в Наташку влюбился.

Стих ей сочинил про любовь,
А она меня чмок в щеку:
«Какой ты потешный, парнишша!
Ой рано ищешь свою звезду!»

А эти слюнявые бабы с Агой
Целоваться лезут сюсюкая.
Я с ними до слез деруся,
Чем попало стукая.

Веруська все еще болеет.
Мать с ней по комнатке кружит…
Лучше бы меня волки съели,
Чем вот так хреново жить!

Кичигино, 1943г.