Буря

Бенатия
Наполовину темно во мраке,
Наполовину разбросан порядок.
Руки будто устали от драки.
Да ничего им уже и не надо.
Разве могут глаза не плакать,
Если тело изранено фразами,
Если даже они безобидные?
Даже если они безобразные?
Почему мне не дарят ласку?
Такая ли я неказистая?
Как ваши фразы дурацкие,
Звучащие прямо под лицами...
Что есть свобода движений?
И для чего говорим мы о боли?
Если хочет что-то услышать,
То может придуматься многое.
Подумать о разных стихиях,
Связать их с собой в целый мир.
Где, может быть, я простила
Отсутствие легкости в жизни.
Текут неудачи рекой,
В земле хранятся мечты,
Как только хочу я достать...
Их хоронишь, бросая цветы.
Чтоб потушить искры злости,
Мне вода была бы так кстати,
Но ты приносишь с депрессией осень
И дрова на багровом закате.
Раздуваешь торнадо и шторм
Из накалённого тихого воздуха.
И напряженный голос в груди
Затихает,словом изношенный.
Руки долго скрывали решения,
Закрывали взгляд неосознанный.
Не нашла я любви в своем бремени
Полумрачном и полуразбросанном.