Хитрый дождь

Вера Щербакова 2
Я сапог не берегу,
И по лугу в них бегу!
Дождик просит: - Дай, немножко,
Поносить твои сапожки!

Я ему: - Ишь ты какой,
А мне бегать что ль, босой?
Но в какой-то, всё же, миг,
Он в сапоги мои проник!

- Ну и озорник ты, дождь!
- Ну, так ты же, не даёшь!
А я так хочу, немножко,
Поносить твои сапожки!
***
Отчего так звонко,
Смеётся девчонка?
Щекочет дождик ножки,
И просит снять сапожки!