Салют над городом Р

Михаил Розинберг
После тяжёлых будней не спешу домой.
Стою у Волги рядом с гордым обелиском.
Вечерней жизнью дышит город мой родной,
Согрев мне сердце прошлым, но родным и близким.

Пусть злится вьюга, пусть дожди стеною льют,
Пусть неудачи не уходят от порога.
Я так мечтаю дать над городом салют,
Чтобы раскрасить жизнь его, хотя б немного!

Проходят мимо теплоходы, точно дни,
В которых был я молод и любим когда-то.
Как свечи тают, гаснут памяти огни,
В душе, как шрамы, оставляя только даты.

Колокола собора время отобьют,
Что, убегая в ночь, вновь растворится тенью.
Я так мечтаю дать над городом салют,
Чтобы раскрасить жизнь его хоть на мгновенье!

Побольше б нам лучей небесных и тепла,
И верю, город расцветёт, как молвил классик!
Слезою радости бы Волга потекла,
Стирая пятна грусти с наших дней, как ластик.

Пусть соловьи над Волгой нам всю ночь поют,
На берегу, чтоб ожил памятник из бронзы!
Я так мечтаю дать над городом салют,
Чтобы раскрасить жизнь его, пока нет солнца!