Музыкант

Марина Антохина
Я сказала маме прямо:
-Музыкантом стать хочу.
В соответствии с программой
Я с утра играю гаммы
И сольфеджио учу.

Я бемоли и диезы
Ставлю в нотную тетрадь,
Ведь без них ни полонеза,
Ни этюда с "Марсельезой",
Ни сонату не сыграть.

Вот стараюсь я "стаккато"
Грациозно исполнять,
Тут тягучее "легато"
В среднем темпе "модерато",
Чтоб характер передать.
 
Грустный, с лирикой, минорный
Музыкальный стройный ряд
И бодрый, радостный, задорный
Музыкальный ряд мажорный
В мире музыки царят.

Я играла про медведей
Песню много раз подряд.
Доигралась, что соседи,
Тетя Маша с дядей Федей
Нервно в стену мне стучат.