Стюардессы

Николай Арсентьев
Прежде чем совершить полёт,
Мы покупаем билет на самолёт.
Знаем, что самолёт,
Пилотирует опытный пилот.
А чтобы у пассажиров в полёте не было стресса,
В экипаже есть и стюардессы.

Все стюардессы, как на подбор,
Ведь в отряд стюардесс, строгий отбор:
Летать по всей стране и заграницу,
Должны красавицы девицы.
У них должны быть стройные фигуры,
А не как у поварихи Нюры.

У трапа с улыбкой нас встречают,
В салон самолёта пройти предлагают.
И во время полёта,
Проявят внимание к нам и заботу:
«Сегодня мы все большая семья»! -
Говорит по радио командир корабля.

Стюардесса по имени Таня,
В полёте для пассажиров, как няня:
Предложит кому – то конфетку,
Если нужно, даст от головы таблетку,
У вас ремень сразу застегнётся,
Когда она вам улыбнётся.

«Полёт проходит нормально!»,
Скажет с улыбкой стюардесса Аня.
Поболтает с вами минутку,
Расскажет весёлую шутку:
Она в общении проста,
И вас не пугает уже высота.

Стюардесса Нина,
В полёте не заменима:
Предложит вам выпить вина.
И обратить, внимание на вид из круглого «окна».
А ты,
На высоте десять тысяч метров над землёй,
Предложишь ей поужинать с тобой!
 
Стюардесса Людочка,
Предложит вам аджику, а к ней курочку:
А если у вас во время полёта,
Проявиться икота и рвота
Она поможет, и спасёт вас,
Это её работа.

Стюардесса Жанна,
Обожаема и желанна:
И ты,
Запомнишь надолго этот полёт,
Когда этот ангел земной,
К тебе подойдёт.

Вот приземлился самолёт,
Значит, закончился полёт!
Стюардесса Жанна,
Нас ждёт сулыбкой у трапа.
Улыбается на выходе нам наша няня,
Стюардесса Таня.

Мы благодарим экипаж за полёт,
Говорим им всем – «Спасибо!»,
И с улыбкой проходим мимо!
А кто – то –
Стюардессе Нине и Ане говорит,
«Что ещё назад с ними  полетит!»