имитация

Йоко Сан
Можно привыкнуть к чему угодно
только не к рокоту волн,
По берегу почти пустынному
К подножью замка из камня серого и чистого
Между маленьких башен из глины и тлена
Неминуема иллюзия, выдумка,
раскрашенная в радость
Ты, кого уж нет давно,
на струнах обескровленных
звучишь с такою силой,
Горит костёр, смиренна моя вера
И одиночества смычок запел неторопливо
Нет осязания, чтобы почувствовать тепло
Прикосновенья нет, чтобы дотронуться к щеке
И заглушая ветер слышать голос свой
О если б знал ты
Как пуста вселенная
Без голоса и смеха твоего,
Как будто ежедневно пьешь эрзац
Ты, не представлявшая себя без кофе
Мне поставщик крапленой мысли
Все время разрешает тратить
Миллион зеленых
Как имитацию мой стих разменивая
На догму бытия
Чтобы жила как кошка, смотрящая в окошко
И чтобы ждала его, усталого,
Я в митенках с планшетом переносным
Беру уроки праймериз вокала,
Чтобы на старость лет петь на корпоративах
Продуктовых баз и может что-то для
Федерального канала,
Чтобы у снобов дергалась ноздря и каждый
День верстая заголовок, считать, что ты
Живешь не зря и понимаешь, так дальше
Невозможно
Послушав рокот волн спешишь обратно к дому
Где белое цветение крассулы древовидной
Издалека к деньгам или на счастье,
Возможно, что и то и другое одновременно