Угасают вспышки заката

Николай Васильевич Нестеров
Угасают вспышки заката
На пологом речном берегу.
Пахнет пряно росистая мята,
И черемуха, словно, в снегу.
К луговине речной и к излуке
Шлейфом тянется с поймы туман.
За холмом веселья звуки –
Слышен явственно баян.
Впереди: шоссе, деревня,
Леса сумрачная даль,
Скупое русское веселье
И несказанная печаль.

2006 г.