Осенняя

Кипруш Сеновалов
Однажды, рано утром вышел я во двор,
Стояла чудная осенняя погода.
Листва шептала под ногой
Холодной, каменной природы.

Глаза витрин -  опущенные веки,
Железных ставней стройные ряды
Им вряд ли снятся сны о человеке
И вряд ли к ним вообще приходят сны.

И пёс неведомой породы
Не ведает о том, что жизнь другая есть
И оббивая лапы у порога
ложиться на ковёр как есть.

Здесь нету податей и милость
Осталась за городской чертой.
Чего коснись здесь холодно и сырость
Почувствуешь своей рукой

И если есть кокая малость
Людской сердечной теплоты,
То только та, что в камень сжалась
И каменные шлёт плоды.

На городской брусчатой мостовой
Собралось общество пернатых
И их серьезный разговор
Прервало общество «мохнатых»

На городском совете пусть решат
Ведь ночь одна у них осталась.
Где люди спят, там не грешат
А значит, ночь должна снимать усталость?

О, не будите сонный город мой
Пускай, покинут стан работы
Листвой земля покрылась золотой
И этой утренней порой
Проснутся новые заботы. 

1.1.07  Вологда,