Алчностью погублен человек

Валентина Тычина2
Алчностью погублен человек,
Укоротив себе конкретно век
И этот грусти весь наш путь
Несет ничтожности всю суть.

Что хорошо,что плохо все одно,
Химерность жизни все равно.
Любовь забыта,слово честь,
Ошибок жизненных несчесть.

Ум весь погряз в бесчинстве,
Без боязни Закона судочинства.
Вся совесть вываляна в грязи,
Без нее все лезут в князи.

Если не очистиь совесть от греха,
За все расплата адова суда.
Забыто все хорошее давно
И время зла несет оно.

Нам лучше жить всем в мире,
Совесть находить в добре и лире.
Уму по совести служить,
Тогда и детям,внукам легче жить.