***

Глеб Рысухин
Тобой пленён я на всевечный срок,
Твои глаза любви и неги полны,
И волосы твои ласкают мир, как волны
Чудесной влагою - засохший бережок.

Когда я вижу, как покинув шум людской,
Ты средь листвы стоишь, одна, в печали,
То озаряешь всё огнём Небесной Дали,
И сердцу даришь радостный покой.

Внутри души моей стоящие твердыни
Жестокой похоти и гибельной гордыни
Ты светом глаз своих испепеляешь в прах.

И сам невинно я люблю и расцветаю,
Когда увижу лишь капелья рос из Рая,
Застывших на твоих прелестнейших устах.