Стояла осень

Арктика
Однажды ты пришёл ко мне,
стояла осень
Мы вместе грелись в сентябре
Под пледом толстым.
А в ноябре ловили снег,
ты грел мне руки,
Лепили пухлого кота,
читал ты вслух мне.

Как пережили мы январь,
ты помнишь, милый?
Конфеты, елка и еда
во славу жира.
Февраль и тихая печаль,
скорей бы осень.
Наш март звучал как никогда,
 скользили мило.

И это лето:
до утра сияние солнца,
Вода и тёплая луна,
и вино в гроздьях.
Морская соль на волосах,
босые звёзды
Они играли в темноте,
мы слышим воздух.

И снова осень...

Как ты там? Под пледом мёрзну...