Через речушку лава

Николай Васильевич Нестеров
Через речушку – лава,
Как якоря – кувшинки,
Отсвечивают ржаво
Камышовые загривки.
А поправей немножко
В серебряной росе –
Солнечная дорожка,
Ведущая к сосне.
Сосны, медной ковки,
Задумчивые ели,
И женщина на бровке
С букетом сирени.
Разрушенная ферма,
Обломки кирпича,
С сотней косичек верба
У звонкого ручья.
Замшелая колодина,
Похожая на рысь…
-И это вместе – Родина!
- И это вместе – Жизнь!

2006 г.