Осень

Николай Арсентьев
Я сегодня утром, часов в восемь,
На машине въехал в красивую осень.
В салоне тихо музыка играет,
Машина плавно осень рассекает.
Мелькает справа, слева красота,
Вот это осень! Вот это да!

Ветер с разноцветной листвой играет,
На лобовое стекло, ветер листья бросает!
«Дворники» за ним наблюдают, но молчат,
И на ветер не «кричат».
А слева, справа – такая красота!
Вот это осень! Вот это да!

А вечером, в восемь,
Была уже совсем другая осень!
Дождь в лобовое стекло стучит,
«Пусти погреться!» -
Мне дождь через стекло кричит.
И дворники работают во всю,
Убирая со стекла дождь, и мокрую листву.

В разное время года,
Очень красива природа!
И у природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать!
И пусть за окном, мелькает мокрая осень:
За то, что она есть,
Хочется осени спасибо сказать!