Совсем не анекдот

Анна Рыбба
       Откуда, в буквальном смысле, появляются дети, я узнала только лет в двенадцать,
когда зашла в гости к однокласснице, у которой мама работала акушеркой.
Девочка показала мне книгу с картинками: «Руководство по родовспоможению».
У меня даже уши покраснели, не говоря о щеках! Как? Оттуда?! А я думала,
что исключительно через разрез в животе …
       И ещё позже узнала, опять же из книжки, каким образом дети оказываются
в животе. До этого считала, что просто – от большой и чистой любви сами собой
зарождаются. И вдруг прочла в каком-то романе из деревенской жизни, как герой
овладел героиней в стогу сена, с некоторыми подробностями … Вот это был шок!
Раньше читала Есенина и не понимала строчку «Унесу я пьяную до утра в кусты»,
думала – чтобы проспалась девушка.
       Получается, и мама с папой этим безобразием занимались? И мне когда-нибудь
придётся?! Нет уж, лучше в монастырь уйду! Мама со мной почему-то никаких
«просветительских бесед» на эту тему не вела, от фильмов с фривольными сценами
меня заботливо оберегали. Подружки тоже были тихони-отличницы, «синие чулки»,
пропадавшие после школы в библиотеках, музыкальных и художественных школах …
Да и не принято было у нас на «такие» темы разговаривать.
       Скажете, такое невозможно, не могла же я не видеть, как это происходит
у животных, например? Ну, так ведь то – животные, а у людей, как мне казалось,
всё должно быть по-другому …