Околица, поросшая травой

Николай Васильевич Нестеров
Околица, поросшая травой –
Какое это чудо!
И запах мяты луговой
Неведомо откуда.
И это сгнившее крыльцо,
Скрипучая калитка,
И это женское лицо,
На голове косынка.
И эти берёзы под окном,
Вяз стройный и могучий
И дятел стучит как молотком
За глиняной кручей.
Какой рассвет моей судьбы
Идет со мной вместе!
Туда, где старики-дубы
Такие же как в детстве.

1997г.