Грибы в лесу появились

Николай Васильевич Нестеров
Грибы в лесу появились
С первой холодной зарёй,
Будто лишь только приснились
Беды, что были со мной.

Буду спокойней и проще
Буду относиться всерьёз
У этой берёзовой роще
К стройной аллее берёз.

Всю позабуду печаль,
Все позабуду тревоги.
Что там ещё накричат
Эти грачи у дороги?

1997г.