приходи

Катерина Алекс
Приходи на меня посмотреть,
 Посмотреть на меня до и после.
 До тебя я была серьезной,
 После – памяти хочется помолодеть.
 
 Приходи на меня посмотреть,
 Приходи. Ты увидишь другую.
 Ожидание: нежную, хрупкую,
 Но душой мне пришлось охладеть,
 Чтоб не чувствовать терпкую вьюгу.
 
 Приходи на меня посмотреть.
 Ты узнаешь, что память тревожит.
 Я б спокойно спала, быть может,
 Если б сердцем могла овладеть.
 
Приходи на меня посмотреть.
Постучись. Я тебе не открою.
Все. Конец. Перед тобою
На семи замках дверь.