слезы

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Есть слезы разные, благие, страстные,
Есть слезы девичьи,  необходимо…
И взрыд отчаянья и жалости,
А слезы матери - не проходимы…
Лишь змеи плачущи, в немом отчаянии,
В своем прощании, мне не встречались,
Они ползли себе, в те дали дальние,
В скупом шуршании, не пробуждаясь…