Шахматы

Николай Арсентьев
Шахматы - древняя индийская игра,
Тысячелетия прошли - она жива:
Свои правила игры ввела и  сохранила,
Человека думать - мыслить научила.

Шахматы - игра, нас  учит жизни:
Играя в шахматы, будь оптимистом,
Смело иди вперёд, учись защищаться,
А если проиграл, не надо огорчаться.

Когда хорошо научишься в шахматы играть,
Получишь разряд, гроссмейстером будешь,
Всех сильных соперников обыграешь -
Тогда и Чемпионом мира станешь!