Город и огни

Александр Дибцев
Вечерний город  сполохом огней
С карнизов крыш на тротуар перебегает,
Рекламным блеском,матовостью фонарей,
Спешащие фигуры освещает.

Людская суета под звон трамваев;
Шипение колёс по полотну проспекта,
Контрастным смехом праздных шалопаев
И смесью разных диалектов.

Регтаймом джаз плывёт поверх голов,
Искря на проводах и расплываясь.
В разноголосице шумов,
О стены зданий эхом отражаясь.