В. Высоцкому - Нам Повезло

Рада Панина
Мне повезло -
Его лицо, глаза
Лицо любимого отца
Напоминали:
И силу, и покой
Так излучали
Знакомо,
Изнутри,
Не напоказ.
Он Правдой был,
Он Правдою дышал,
И ею тело всё
Его лучилось.
Он мог коснуться
Сердца парой фраз,
Коснуться так,
Чтобы оно открылось.
Чему-то большему,
Чем знает человек:
Стихии,
Вечности,
Безудержной любви.
И он касался
Самых тайных вех,
О коих даже знать
Мы не могли.
Он проникал
Своею чистотой,
Нагой душой
В сознание другого
И, чувствуя пульсацию крови,
Рождал стихи
Из пламени
Живого.
Он торопился,
Чтобы досказать,
Чтоб дохрипеть,
До сердца докричать.
Он торопился
До конца допеть,
Чтоб Правдой
Дыры мира залатать.
Нам повезло -
На языке родном
Нам пел колосс,
Даруя силу свыше.
Нам повезло,
А он -
Давно не дышит,
Как будто плату
Заплатил
За силу
Строк.