Вьётся жизнь, не верёвкой, дорогой...

Сергей Волков Перовский
Снова какие-то, не очень связанные между собой, слова пришли на ум...


Вьётся жизнь, не верёвкой, дорОгой...
Всюду  пыль…
А по краю,  полынь-недотрога
И ковыль.
Разметалась тоска по  России.
Не понять!
Сердце бьётся, как птица шальная,
Не унять!
Ты зачем, мне подрезала крылья?
Не взлететь…
Мне сложить бы последнюю песню
И допеть!
Только кружит вокруг серый ветер
Злой туман.
За околицей вербу я встретил…
Всё обман…