Тот майский день

Николай Васильевич Нестеров
Тот майский день,
Тот День Победы,
Едва взойдя над головой,
Стал нашей памятью священной,
Единой радостью земной.
Решив за всех без исключенья
Кому какая честь дана:
Кому – вдовство, кому-раненье,
Кому – геройская звезда.
Тот майский день,
Тот День Победы
Пришёл и слов заветных не сдержать:
«Храните, люди, мир на свете,
Чтоб матерям и малым детям
Военных ужасов не знать!»

1975