Яркие краски детства

Неткасова Ирина Анатольевна
Малышами и, если совсем повезёт,
Мы видим яркие краски:
Небо горит, поле цветёт,
А как же сверкают глазки!..

Щёки багрянцем зардеются вдруг,
Что тебе вдруг не спится?
Звезды качаются на ветру,
Свет луны серебрится...

Что же случается вдруг, не пойму?
Ведь не стали слепыми!!!
Чёрные краски создали тьму,
Мертвыми ходим живые!

Та же прозрачная неба лазурь,
И по полям то же злато?
Что же случилось? - Его не виню,
Сердце своё виновато.

То разольется кровью закат,
То синее море чернеет.
Чёрный стирается по годам,
Но серый так не умеет.

Выбелишь? - Воет седая метель,
Кружатся белые феи...
Хоть бы в лесу застелить постель,
Проснуться под птичьи трели

В детстве. Выше макушки трава.
Ягоды слаще конфет.
Лошадками мчат облака,
Огненный длится рассвет.