Сила воображения

Мила Суворина
Я не надеюсь ни на что:
В земном унылом тел кружении,
Когда темно, нехорошо,
Лишь друг спасёт - воображение.

И унесёт нас в черный час
Так далеко! И в неприступный
Чертог укажет тайный лаз,
На крутояре, на уступе.

Над пропастью страстей лихих
Под ноги звёздный луч постелет.
Мы по нему ль уйдём от них
На долгожданный тихий берег?!.