Вновь тишина пришла

Герман Соколов 7
Вновь тишина пришла
Утихли  «быта»  звуки,
Где голоса любимых для тебя людей
Украла ночь,  жизнь требует разлуки
Есть повод  для раздумий пред собой.
День прожитый оставил в теле знаки
Как якоря в них отражаются мечты,
В спине надежды проложили траки,
В ногах тревожность пройденной версты.
И для покоя требуется  «наглость»
Признать как ценность внутренний невроз,
Ты день прожил и для тебя наградой
Быть может и  «ошибок»  воз.
Тут надо разрешить всему случится
Поступки сделаны,  и время даст расчет
Причинно-следственной чредой мгновений
Как в сказке: утром мудрость прорастет.
Не огорчайся и в Душе пусть вера
Окрепнет в справедливость всех начал,
Ты честно  прожил день - а это мера
И тело не жалел, а напрягал.
Пусть этой ночью  мир в тебе проснется
И ангелы проложат светлый ряд
Дневных забот,  где радость обернется
Любимой спутницей твоих затрат.
Спи, отдыхай и утро как возможность
Придет к тебе и развернет пути
К твоим мечтам…  через твои заботы
Ты только это в жизни разреши.
27.01.2018г. Нижний Новгород