Ничья

Александр Бакин
Хватит врать себе, уже пора понять
Между нами давно не лав стори
Это лишь попытка больше взять, а не отдать
Но это не меняет ничего в сути истории
Это не водораздел, не граница района
Где черное и белое могли бы поменяться местами
Но даже если твой номер всегда в режиме дозвона
Не изменить: кем мы были - и кем мы стали
Не поменяется расклад на шахматном поле
Вся наша жизнь – игра. И врет тот, кто не верит в это
И чем мы дышим и живем - если не этой болью?
И что могли бы нарушать, если б не эти запреты?
Это давно не любовь - болезнь с летальным исходом
Вакцины нет, а клетки сами не справятся
Остается только ждать - и эта свобода
Придет как всегда вовремя, по нужному адресу
Время упущено, с самого первого слова
Когда не то и не так изнутри не-вырвалось
Эту бы жизнь зачеркнуть и перейти к новой
Но не бывает света вне испепеляющей истины
Мы в этом свете точно сгорим и задохнемся
Но до тех пор, пока мы еще дышим
Хватит бросать обвинений раскаленное солнце
В нашей войне всегда будет ничья, слышишь?