Идущие

Александр Хасанов
Идущие на смерть, готовьтесь к мучениям.
Идущий в огонь, будь готов обгореть.
Любитель жестокости ждёт извращения.
Трагедию любишь, слезу утереть.

Идущие к богу, поверьте в запретное.
Идущий в религию станет рабом.
Мы часто клеймим нашу жизнь беспросветную,
Не видя, как солнце встаёт за окном.

Идущий во власть, помни все обязательства.
Карьеру не строй на невинной крови.
В законах обычно таится предательство.
И банков заманчиво светят огни.

Идущий к любви, не хвались показательно.
Идущий к разводу, себя не срами.
Грех обвинять бездоказательно.
Частичку надежды в себе сохрани.

Нам неизвестно, что прячет грядущее.
Может быть, святость, а может, порок.
Это узнают лишь только идущие,
Выучив жизни суровый урок.